В Сети появилось видео карательной операции Киева против своих солдат

Теги:  интернет  Украина  жертвы  солдаты

Силовое противостояние на Востоке Украины нарастает. Увеличивается число погибших и раненых мирных жителей. А в Интернете появились видео-доказательства того, что вооруженные отряды Коломойского расстреляли солдат-срочников. Накануне рядом с городом Волноваха были убиты 13 военных. Всю вину армейские начальники хотели свалить на ополченцев.

Украинские военные не могут поверить, что огонь силовики открыли по своим же. В пятницу в Интернете появилась видеозапись нападения на их блокпост у Волновахи Донецкой области. Солдаты пытаются спрятаться за грузовиком. Боевые вертолеты пролетают прямо над их головами. Командиров поблизости нет. Часть срочников укрылась в лесополосе. Пока один из военнослужащих, перемежая речь нецензурной бранью, пытается по телефону выяснить, есть ли вообще какая-то связь с боевыми вертолетами, которые бомбят своих, второй просто молится.

Накануне военные получили приказ подавить сопротивление в селе Благодатное, но стрелять по мирным людям призывники отказались. За это расстреляли их самих. По блокпосту открыли огонь из пулемётов с подъехавших бронемашин Приват-банка Коломойского. Затем солдат добили с воздуха. Итог этой атаки - 16 убитых и 42 раненых.

"Мы можем провести прямую связь с Мариуполем, где милицию, которая не захотела стрелять в свой народ, уничтожали каратели Коломойского. То же самое произошло здесь, в селе Благодатное Воловахского района. То есть, хунте все равно кого уничтожать. Это кровавая неонацистская хунта. Она может действовать только такими методами. Методами запугивания и геноцида", - заявил командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

Схожая шокирующая история произошла в Луганской области. Украинские силовики устроили расправу над своими же солдатами. По срочникам, отказавшимся стрелять по мирным жителям, выпустили пулемётную очередь. До начала этих событий военнослужащие пытались штурмом взять Лисичанск. Мирное население блокировало колонну. По данным ополченцев, 7 безоружных жителей были убиты, 13 ранены. Но сопротивляющимся удалось остановить бойню и уговорить солдат сложить оружие. После ополченцы их отпустили. Но домой срочники так и не вернулись. За отказ убивать женщин и детей боевики "Правого сектора" расстреляли их в упор.

В Славянске продолжаются ожесточенные бои Нацгвардии и ополченцев. К силовикам приходит подкрепление - колонны бронетехники. С горы Карачун, где засели военные, постоянно раздаются выстрелы. Военные уже не выбирают цели. Мишенями не в первый раз становятся мирные жители. Появилась информация, что обстрелян очередной дом. Погибла семья из трех человек. Но город сдаваться не намерен.

Накануне в Донецке состоялся учредительный съезд Общественно-политического движения "Партия Новороссия". В центре обсуждения - вопрос как удержать независимость самопровозглашенных республик - Донецкой и Луганской. Людей, которые высказались за это на референдуме, призывают поддержать своё решение не только словом, но и делом.

"Не можешь стрелять, будешь окопы копать. Не можешь окопы копать, будешь пищу готовить, убирать. Работа есть для всех", - отметил "народный губернатор" ДНР Павел Губарев.

Понятно, чем ближе выборы, тем ситуация будет напряженней. Пока еще исполняющий обязанности президента Турчинов пытается подкупить силовиков очередными званиями. Фаворит гонки олигарх Порошенко - прельщает Нацгвардию деньгами. Поклялся платить солдатам 1000 гривен в день. Но обычные военнослужащие один за другим слагают оружие. Стрелять в мирное население готовы только боевики "Правого сектора". Именно их штыки и автоматы, видимо, и должны обеспечить "честные выборы" на Украине.

Лилия Попова, "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ