МИД РФ: Запад не содействует в вопросе освобождения журналистов

Теги:  мид  журналист  сми  Украина  задержание  россия  обсе

МИД России разочарован итогами заседания ОБСЕ по вопросу освобождения российских журналистов. Помощь по освобождению предпринимают ОБСЕ и Красный крест, однако, конкретных результатов достичь пока не удалось.

ОБСЕ предпринимает попытки встретиться с задержанными на Украине журналистами Life News. Помощь по их освобождению оказывает и Красный крест. Однако конкретных результатов достичь пока не удалось. В пятницу в российском МИДе задержание назвали грубым нарушением общепризнанных норм и стандартов в сфере прав человека. И выразили разочарование итогами заседания ОБСЕ по этому вопросу. Захваченные на прошлой неделе журналисты Life News Марат Сайченко и Олег Сидякин до сих пор остаются за решёткой. Совет национальной безопасности и обороны Украины пообещал отпустить журналистов, если будет доказано, что они не сотрудничали с народным ополчением Донбасса. 
Накануне из плена освободили задержанного два дня назад репортёра Грэма Филлипса. Внештатного сотрудника телеканала Russia Today передали британским дипломатам.  

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ