Лавров: мир должен извлечь уроки из ситуации на Украине

Теги:  мид  шойгу  минобороны  Украина  лавров

Сергей Лавров заявил, что мир должен извлечь уроки из ситуации на Украине, чтобы предотвратить подобные кризисы. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, "цветные революции" всё больше приобретают форму вооружённой борьбы.

Украина на пороге гражданской войны. И в ней активно участвуют иностранные наёмники. Об этом заявил в пятницу министр обороны Сергей Шойгу на московской конференции по международной безопасности. Очаг напряжённости создан в Европе искусственно. Как отметил министр, "цветные революции" всё больше приобретают форму вооружённой борьбы. Насильственный "экспорт демократии" и операции по смене режима умножают число горячих точек и наносят ущерб всей международной стабильности. Как подчеркнул глава МИД Сергей Лавров, он также участвует в конференции, для предотвращения подобных кризисов мир должен извлечь уроки из ситуации на Украине.
"В хрупкой политической ситуации на Украине такого давления оказалось достаточно, чтобы спровоцировать масштабный кризис государственности. Если мы искренне хотим помочь украинскому народу преодолеть кризис, необходимо отказаться от игр с нулевым результатом, от поощрения ксенофобских, неонацистских настроений, от стремления руководствоваться опасным комплексом превосходства, который Гельмут Шмидт недавно назвал применительно к политике ЕС в отношении Украины "манией величия", - подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ