Госдеп вновь обвинил ополченцев в расстреле украинских солдат

Теги:  война  сша  Украина  россия  военный

Несмотря на все факты и доказательства жестокой расправы украинской власти ополченцами и со своими же солдатами, ни США, ни Евросоюз этого как будто не слышат. На фоне полного хаоса, царящего на Украине в битву включились и местные олигархи.

Не разбираясь в деталях и фактически не проводя никакого расследования, в расстреле украинских солдат под Луганском, Киев немедленно обвинил ополченцев. То, что по блокпосту работали вертолеты Национальной гвардии Украины, не аргумент и для Госдепа. Ее официальный представитель Джен Псаки, видимо, даже не утруждая себя просмотром доказательств, традиционно повторила версию украинских правителей.  
"Мы осуждаем произошедшее на востоке и виним в этом пророссийских сепаратистов. Они убили украинских военных и ранили десятки людей. Призывы сепаратистов по поводу военной интервенции со стороны России для защиты гражданского населения просто смешны. Учитывая, что именно они занимаются насилием. В то же время, большая часть страны остается спокойной. Правительство занимается подготовкой выборов", - заявила официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки. 
"И вы убеждены в том, что зачинщики всего это - только сепаратисты? И это не связано с Киевом?" – поинтересовался журналист. 
"Как мы видим, именно от них каждый раз такие проблемы", - подчеркнула Псаки. 
В США, похоже, не знают и то, что броневики, на которых приехали убивать украинских солдат, отказавшихся между прочим выполнять приказы Киева, принадлежали "Приватбанку" олигарха Коломойского. То, что он сформировал из националистов свою армию, в интервью Financial Times подтверждает его коллега по цеху миллиардер Сергей Тарута. Расстрел мирных жителей в Красноармейске, к примеру, дело рук батальона "Днепр", финансируемого Коломойским. А его главная задача - дестабилизировать ситуацию на Донбассе.  
"Мы стараемся урегулировать обстановку, а они провоцируют людей. Они приезжают и пытаются убрать местного мэра, который им не нравится, или лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу — автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить", - заявил предприниматель Сергей Тарута.
Все это уже похоже на конфликт олигархов, ныне назначенных губернаторами. Единства получается нет и на самом высоком уровне нынешней украинской власти. И это накануне президентских выборов, не мешать проведению которых запад с таким усердием требует от России. 
О том, какое давление запад оказывал на свергнутого Януковича, в ЕС предпочитают не вспоминать, ведь это якобы народ сменил власть на Украине. Сменил по стандартному сценарию цветных революций, который уже опробовали и в Ливии, и в Сирии, и в Грузии. 
"После силового отстранения от власти действующего президента, при активном участии внешних сил, страна скатилась практически к гражданской войне. В Европе искусственно создан очаг напряженности. Его появление негативно повлияло и на глобальную безопасность", - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  
О том, что на Украине действуют иностранные наемники, в Минобороны России заявляют открыто. Военные готовы ответить и на скопление у российских границ натовских сил. Но эта напряженность не выгодна ни России, ни ЕС, которых в очередной раз сталкивают лбами из-за океана.
"Если мы все искренне хотим помочь украинскому народу преодолеть этот кризис, то необходимо решительно отказаться от игр с нулевым результатом. От поощрения ксенофобских, неонацистских настроений. От опасного комплекса превосходства, который Гельмут Шмидт назвал манией величия, характеризуя политику Евросоюза в отношении Украины", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 
Преодолеть её у ЕС пока не получается. Хотя и там, если не политики, то общество потихоньку начинает прозревать. 
Александр Панюшкин, Владимир Черных. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ