Центробанк лишил лицензии два московских банка

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк лишил лицензии два московских банка. Права на осуществление банковских операций лишились "Кредитимпэкс Банк" и Коммерческий банк "Кутузовский" .

Банк России с 26 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Кредитимпэкс Банк". Регулятор принял данное решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным Центробанка, "Кредитимпэкс Банк" на протяжении прошлого года был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиардов рублей.

Также с 26 мая 2014 года Банк России лишил лицензии банк "Кутузовский". По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В обе кредитные организации  назначена временная администрация. По величине активов "Кредитимпэкс Банк" занимал 774 место в банковской системе России, "Кутузовский" находился на 804 позиции.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ