Рособрнадзор: основная волна ЕГЭ началась честно, утечек не было

Теги:  школа  вуз  егэ  Образование  экзамен

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в понедельник сообщил, что Новости. основная волна единого государственного экзамена (ЕГЭ) началась честно, утечек материалов по литературе и географии до начала экзаменов не было.

Утечек экзаменационных материалов по литературе и географии, которые школьники сдают в понедельник, в Интернете не было, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. "Основная волна, которая сегодня началась, началась честно. Никаких КИМов 2014 года в сети не было", - заявил Кравцов.

Он напомнил, что такие утечки были в 2013 году и, в частности, школьники из европейской части России получали задания до экзамена от выпускников из Сибири. По словам Кравцова, "в этом году это исключено".

Глава Рособрнадзора напомнил, что любая попытка воспользоваться на экзамене шпаргалкой или мобильным телефоном приведет к аннулированию результата экзамена. Так, уже восемь досрочных работ по ЕГЭ аннулировано из-за мобильных телефонов.

"По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован", - цитирует Кравцова "Интерфакс"

Другие новости

В других СМИ