Российские хоккеисты в пятый раз стали чемпионами мира

Теги:  Спорт  белоруссия  хоккей  россия  сборная  чемпионат

Блестящей победой россиян закончился чемпионат мира по хоккею в Минске. В финальном матче наша команда разгромила сборную Финляндии со счётом 5:2. Российские хоккеисты выиграли десять игр из десяти и в пятый раз завоевали чемпионский титул. Лучшим бомбардиром первенства признали нападающего нашей сборной Виктора Тихонова.

"Они прилетели", - кричали болельщики в аэропорту "Внуково". Поздравить нашу сборную собрались сотни. Накануне российская хоккейная сборная показала беспроигрышную серию: десять матчей из десяти. В финале предъявив болельщикам счет 5:2. Конечно, в нашу пользу.  
Состав нашей сборной на решающий матч был объявлен заранее, так что болельщицы, признаваясь ледовой дружине в любви, знали всех поименно. В отличие от хоккейной истории - Россия-Финляндия в финале чемпионата мира еще никогда не встречались.  
Вопрос с билетами на золотой матч был закрыт еще до начала турнира. И даже перекупщики разводили руками - не в силах помочь запоздавшим болельщикам. Тем, кому повезло, увидели и победную шайбу, и поздравление президента.
Так, пожав руку президенту, сектор болельщиков встретил финальную победную шайбу. То, что этот поединок будет горячим, никто не сомневался. Наша сборная играла без главного тренера: накануне тренер Олег Знарок из-за неприлично жеста в адрес шведов был дисквалифицирован. Хоккеисты потом признались: Знарок провожал их на лед со слезами на глазах. Но не забыл вооружиться рацией. А в перерывах встречал игроков на улице.    
"У нас очень хорошие тренеры, хорошая команда. Ни для кого не секрет, что многие выходили на лед с сломанными пальцами, с травмами. Мы просто и играли - и в конце концов, выиграли!" – заявил капитан сборной России Александр Овечкин.
Первый период специалисты уже окрестили дуэлью супервратарей - оба успешно парировали удары. Первым дрогнул финский голкипер. Противники ответили голом в раздевалку. Впрочем, эта шайба так и осталась единственной. Малкину, Овечкину, Зарипову, Тихонову не составило труда распечать ворота самого высокооплачиваемого вратаря НХЛ.   
"Конечно, мы с первого дня подготовки чемпионата готовились к такой игре. К счастью, я очень рад, что мы её смогли реализовать. И в финале не упустить её из рук и добить до конца", - рассказал нападающий Данис Зарипов.  
Победу не упустили, благодаря тактической хитрости. Бригаду из пяти нападающих Знарок  запрещал снимать журналистам на тренировках.  
"Много будет хороших слов еще сказано, я один из первых, кто вас поздравляет. Большое вам спасибо за великолепную чудесную игру. Мы можем гордиться тем, что у нас есть талантливая замечательная результативная команда с характером. Это так здорово! Вы порадовали миллионы людей, спасибо вам большое", - поздравил сборную Владимир Путин.
Владимир Путин первым поздравил победителей. Каждому пожал руку. И не отказался от глотка шампанского из чемпионского кубка.  
Поздравив победителей, Владимир Путин отправился в раздевалку серебряных призеров. И нашел в очень даже приподнятом настроении. 
"Это великая победа для нас! Мы проявили себя настоящей командой, и неважно, что мы не завоевали первое место. Мы все равно настроены позитивно", - сказал вратарь сборной Финляндии Пека Ринне. 
А еще финны признали: они проиграли лучшей команде, так что им можно только позавидовать. 
Оксана Коваленко, Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ