В УК РФ могут ввести новую статью за мошенничество в налоговой сфере

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов доложил Владимиру Путину об итогах работы и предложил ввести в Уголовный кодекс статью за мошенничество в налоговой сфере.

Проблемы российского бизнеса стали центральной темой рабочей встречи Владимира Путина с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Он доложил президенту об итогах работы: количество уголовных дел по экономическим преступлениям снизилось на 20% после принятия закона, который ограничивает полномочия силовиков в этой сфере. Также омбудсмен выступил с предложением ввести в уголовный кодекс новую статью за мошенничество в налоговой сфере. Президент подчеркнул, что такое предложение требует тщательного анализа. 
"Может быть, ввести специальный состав по мошенничеству в налоговой сфере. Конечно, там должен быть порядок возбуждения уголовного дела определенного. И в этом смысле с одной стороны это решит проблемы того, что те, кто действительно ошибаются в своей налоговой отчетности нельзя, какие-то у него есть проблемы с налоговой службой, оказались бы в привычном для себя алгоритме законодательном", - предложил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов. 
"Вы же понимаете, что нельзя принимать такие решения принимать без анализа и обсуждения", - заявил Владимир Путин.
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100