В УК РФ могут ввести новую статью за мошенничество в налоговой сфере

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов доложил Владимиру Путину об итогах работы и предложил ввести в Уголовный кодекс статью за мошенничество в налоговой сфере.

Проблемы российского бизнеса стали центральной темой рабочей встречи Владимира Путина с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Он доложил президенту об итогах работы: количество уголовных дел по экономическим преступлениям снизилось на 20% после принятия закона, который ограничивает полномочия силовиков в этой сфере. Также омбудсмен выступил с предложением ввести в уголовный кодекс новую статью за мошенничество в налоговой сфере. Президент подчеркнул, что такое предложение требует тщательного анализа. 
"Может быть, ввести специальный состав по мошенничеству в налоговой сфере. Конечно, там должен быть порядок возбуждения уголовного дела определенного. И в этом смысле с одной стороны это решит проблемы того, что те, кто действительно ошибаются в своей налоговой отчетности нельзя, какие-то у него есть проблемы с налоговой службой, оказались бы в привычном для себя алгоритме законодательном", - предложил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов. 
"Вы же понимаете, что нельзя принимать такие решения принимать без анализа и обсуждения", - заявил Владимир Путин.
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Президент России Владимир Путин и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение