Лавров: Москва готова к диалогу с Порошенко без посредников

Теги:  Политика  президент  мид  лавров  россия  украина  порошенко

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, что Москва готова к диалогу с Петром Порошенко без посредников со стороны США и Евросоюза. Лавров также выразил надежду, что будущий президент Украины не допустит возобладания экстремистских настроений в отношении восточных регионов.

Москва готова к диалогу с Петром Порошенко, но без посредничества со стороны США и Евросоюза. Об этом заявил в понедельник глава российского МИДа на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Южного Судана Бенджамином Барнабой. Сергей Лавров выразил надежду на то, что будущий президент Украины не допустит возобладания экстремистских радикальных настроений в отношении восточных регионов страны. Новые украинские власти должны учитывать интересы всех граждан, а возобновление силовой операции в Донецкой и Луганской областях было бы колоссальной ошибкой.
"Мы выступаем за налаживание реального диалога между теми, кто имеет власть в Киеве, и всеми регионами Украины, убеждены, что в этом заключается ключ к разрешению того глубочайшего кризиса украинской государственности и очень рассчитываем, что теперь, уже после состоявшихся выборов, они подтвердят свою приверженность той дорожной карте урегулирования, которая была предложена председательством организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ