Лавров: Москва готова к диалогу с Порошенко без посредников

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, что Москва готова к диалогу с Петром Порошенко без посредников со стороны США и Евросоюза. Лавров также выразил надежду, что будущий президент Украины не допустит возобладания экстремистских настроений в отношении восточных регионов.

Москва готова к диалогу с Петром Порошенко, но без посредничества со стороны США и Евросоюза. Об этом заявил в понедельник глава российского МИДа на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Южного Судана Бенджамином Барнабой. Сергей Лавров выразил надежду на то, что будущий президент Украины не допустит возобладания экстремистских радикальных настроений в отношении восточных регионов страны. Новые украинские власти должны учитывать интересы всех граждан, а возобновление силовой операции в Донецкой и Луганской областях было бы колоссальной ошибкой.
"Мы выступаем за налаживание реального диалога между теми, кто имеет власть в Киеве, и всеми регионами Украины, убеждены, что в этом заключается ключ к разрешению того глубочайшего кризиса украинской государственности и очень рассчитываем, что теперь, уже после состоявшихся выборов, они подтвердят свою приверженность той дорожной карте урегулирования, которая была предложена председательством организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости по теме
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Здание МИД РФ
Здание МИД РФ
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Южного Судана Бенджамин Барнаба
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Южного Судана Бенджамин Барнаба
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение