В столице оборудовали более 200 зон для приготовления шашлыка

Теги:  Общество  мчс  москва

Более 200 зон для приготовления шашлыка оборудованы в Москве. Здесь есть всё необходимое - столы, беседки, мангалы. Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды в парках Москвы и рассказывают горожанам о том, где можно жарить шашлыки, не опасаясь быть оштрафованным.

В столичных парках пахнет шашлыками. Из душных квартир и офисов москвичи спешат на природу, прихватив мангалы, шампуры и жидкость для розжига. Но часто отдых омрачают штрафы за несоблюдение правил противопожарной безопасности. И вряд ли сумма в пять тысяч рублей покажется незначительной.
"Разводить костры и огонь в мангалах разрешено только в определенных местах. В случае повторного нарушения правил противопожарной безопасности, мы будем вынуждены привлечь вас к административной ответственности", - подчеркнул сотрудник МЧС.
Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды в парках Москвы. Горожанам подробно рассказывают о том, как и где можно жарить шашлыки. И вручают памятки с правилами противопожарной безопасности.
"Требование одно – запрещается разводить огонь в мангалах и костры в лесопарковых зонах. Можно только в специально отведенных местах. Пожар может по подстилке леса, так как она в этот период горючая, перекинуться на кроны деревьев", - заявил главный государственный инспектор Новомосковского и Троицкого АО г. Москвы по пожарному надзору Роман Буянов. 
Специальные зоны для приготовления шашлыка есть по всей Москве. Пользоваться ими может любой желающий и абсолютно бесплатно. Главное, не разводить открытый огонь. А вот готовить на углях - пожалуйста.
Убирать за собой мусор напоминают сотрудники МЧС. Тогда специализированные пикниковые зоны точно будут приятным местом для летнего отдыха.
На сайте департамента природопользования есть адреса всех пикниковых зон столицы. Их более двухсот. Каждая точка оборудована всем необходимым для приготовления шашлыка. Стоят мангалы, столы и беседки. Удобно, и проблем точно не будет. 
Елизавета Родина, Михаил Волков, Максим Сыровегин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ