В Москве ищут виновника ДТП на улице Щорса

Теги:  полиция  ДТП  москва

На улице Щорса юноша на скутере выехал на тротуар и сбил женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Молодой человек и его пассажир, желая избежать ответственности, скрылись с места преступления. В настоящее время их разыскивает полиция.

Эта запись с камеры видеонаблюдения для полицейских основная зацепка. На кадрах улица Щорса. Картину аварии следователи восстанавливают по деталям: двое молодых людей на скутере марки Honda двигались от Солнцевского проспекта к улице Авиаторов. Вместо автомобильной дороги, они выбрали тротуар. Как результат -  сбитый насмерть пешеход - пожилая женщина, она возвращалась с воскресной службы из церкви неподалеку.

"Есть несколько очевидцев, они уже допрошены и дали показания по обстоятельствам и сообщили, что водитель и пассажир, увидев телесные повреждения полученные женщиной и поняв, что она, скорее всего, скончается сразу же, не оказав никакой помощи, убежали в противоположном направлении", - рассказала начальник 3-его отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления УВД по Западному административному округу  ГУВД  России по г.Москве Анастасия Дымовских.

На кадрах - отлетающий скутер и двое молодых людей. Они бросают мопед, перепрыгивают через забор, и убегают. В распоряжении полицейских еще один снимок водителя - молодой человек с родинкой над верхней губой. Сейчас его разыскивают полицейские. Они призывают нарушителя сдаться правосудию, ведь это существенно смягчит наказание. Мопеды и скутеры — головная боль не только для полицейских. Среди водителей, мотогонщики, а это в основном подростки, пользуются дурной славой. Совсем недавно водителей мопедов обязали сдавать экзамены в ГИБДД. Однако это лишь часть проблемы.

"У нас мопеды не регистрируются. Никаких сведений о нем нет. Если бы это был мотоцикл - то установить его не представляло бы труда. А так это мопед - никакой идентификации у него нет", - говорит Анастасия Дымовских.

Вот и сейчас владелец мопеда остался неизвестным. Фотографию нарушителя разослали во все местные отделы полиции, к поиску подключились и участковые. Мотосезон в столице уже стартовал и полицейские просят участников движения с пониманием относиться друг к другу. 

Матвей Шестаков, Снежана Попова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ