Второго тура президентских выборов на Украине не будет

Необходимости в проведении второго тура президентских выборов нет. Об этом на брифинге в понедельник заявил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский. По предварительным данным, на выборах президента страны побеждает олигарх Петр Порошенко. После подсчета почти 88% протоколов он набирает 54,13% голосов.

Второго тура президентских выборов на Украине не будет. Необходимости в нем не видят в Центральной избирательной комиссии страны, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"25 мая 2014 был избран новый президент Украины, которым, подчеркиваю, после завершения всех необходимых юридических процедур станет кандидат на пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко", - заявил он, добавив, что такой вывод сделан на основе "тенденций уже известных результатов".

К этому времени ЦИК Украины обработал уже 87,98% протоколов, сообщает УНН. За олигарха Петра Порошенко проголосовали 54,13% избирателей. Лидеру партии "Батькивщина", экс-премьеру Юлии Тимошенко свои голоса отдали 13,05% избирателей. За ней следует руководитель Радикальной партии Олег Ляшко с 8,44% голосов.

Порошенко уже поздравил назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов, пишет Сегодня.ua. По его словам, выборы состоялись во всех регионах Украины. В то же время он признал, что страну ждут сложные преобразования, однако власть уже никогда не будет прежней.

Результаты выборов позитивно оценили западные страны. Так, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "украинцы показали свою приверженность свободе и демократии и свою решимость в определении собственного будущего". Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что победа Порошенко была бы "хорошей новостью". С уважением к выбору украинцев отнеслись и в Москве.

Новости по теме
Петр Порошенко
Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ