При обстреле грузовика в Донецке погибли не менее 24 ополченцев

Теги:  армия  Украина  спецоперация  донецк

В Донецке ждут продолжения карательной операции украинской армии и Нацгвардии против мирных жителей, объявлена мобилизация медперсонала. Этой ночью пришло подтверждение о гибели не менее 24 раненых ополченцев, которых в понедельник перевозили на КАМазе в больницу после боя в аэропорту. В автомобиль угодил снаряд силовиков.

Народный губернатор Донбасса сообщил об обстреле грузовика с ранеными в Донецке. По его словам, "по предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены". Однако представитель штаба донецких ополченцев не подтвердил эту информацию. В то же время очевидец  происшествия сообщил ИТАР-ТАСС о гибели 24 человек при обстреле грузовика.

Весь минувший день продолжались столкновения между бойцами самообороны и Нацгвардией в районе донецкого аэропорта. С воздуха по ополченцам наносила удары фронтовая авиация. По некоторым данным, силам самообороны все-таки удалось удержать в своих руках важный стратегический объект.

Отбиты атаки силовиков и в районе железнодорожного вокзала. Погибли трое мирных жителей, ранения получила восьмилетняя девочка. Обстрелам подверглись и съемочные группы нескольких каналов. К счастью, пострадавших нет. В Донецке объявлена мобилизация всего медицинского персонала.

Под огнем накануне оказался и Славянск. Украинская армия начала обстрел жилых кварталов. Один их снарядов разорвался прямо во дворе многоэтажного дома. По информации ополченцев,  погибли два мирных жителя, еще один получил ранения. После минометного обстрела пригорода Славянска - Семёновки, есть пострадавшие среди бойцов самообороны.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ