Дело Евгении Васильевой скоро передадут в суд

Уголовное дело в отношении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в ближайшее время передадут в прокуратуру, а затем и в суд. Об этом главной фигурантке "дела Оборонсервиса", как сообщил источник, знакомый с ситуацией, будет объявлено во вторник, 27 мая.

Дело Евгении Васильевой в скором времени поступит на рассмотрение в суд, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. По его словам, "следствие планирует во вторник объявить о завершении предварительного расследования и передать уголовное дело в прокуратуру на утверждение". Источник добавил, что, возможно, уже на этой неделе, либо в начале следующей резонансное дело будет передано в суд.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей. В начале марта Хамовнический суд удовлетворил ходатайство следствия, ограничив Васильеву в сроке ознакомления с делом до 26 мая.

Новости по теме
Евгения Васильева
Евгения Васильева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ