Стрелков: армию Украины заменяют боевики Нацгвардии

В настоящий момент руководители карательной операции на Юго-Востоке Украины заменяют украинских военнослужащих выходцами с "евромайдана" и боевиками "Правого сектора", заявил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, радикалы рассматривают всё местное население в качестве врагов, и поэтому стреляют во всех без разбора, что и является причиной частых смертей мирного населения.

Военное руководство Украины сменяет кадры своей армии добровольцами Национальной гвардии – выходцами из рядов "Правого сектора" и экс-активистами "евромайдана". Об этом в интервью заявил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сообщает "Комсомольская Правда".

"Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов. Поэтому расстрелять машину по дороге, или ехать по городу и, как они это делали в Краматорске, просто стреляя по всем четвертым этажам — для них это обычное поведение, они считают, что таким образом способны навести порядок", - сказал Стрелков.

По его мнению, иностранные журналисты погибли на Восточной Украине именно в силу неразборчивости радикалов и их военной неграмотности: "Все очень просто — они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем. Мне сложно сказать, видели или нет, они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу".

Министр обороны ДНР подтвердил присутствие частных военных компаний со стороны украинской армии: "У нас есть данные, что Карачун действительно охраняют польская частная военная компания. Они никуда не суются, в атаку не ходят, но по периметру несут охрану Карачуна, используя самые современные средства: тепловизоры, дальнобойные снайперские винтовки. Но у меня к ним претензий нет, хотя бы потому, что они там сидят и в атаку не идут, а все, кто не идет в атаку, нам особо не мешают".

Он сообщил, что многие украинские военные не сдаются в плен, а просто стреляют в воздух и, таким образом, саботируют приказы своего военного начальства: "Пока переходы единичны. Гораздо больше примеров того, что солдаты, именно военнослужащие украинской армии, саботируют приказы на наступление, на атаку. Много примеров того, что украинские военные просто расстреливают в воздух боеприпасы. Как мы полагаем, чтобы заявить, что не могут выполнять задачу в связи с нехваткой боеприпасов".

На Юго-Восточной Украине продолжается карательная операция новых украинских властей. Несмотря на проходящие в стране выборы и подсчёт голосов после них, украинская армия продолжает попытки подавления ополчения в этом регионе. Накануне эпицентром военных действий стал аэропорт им. Прокофьева в Донецке, где украинская армия с помощью военной техники попыталась вытеснить ополченцев с территории.

Новости по теме
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ