"События. 25-й час"

Теги:  выборы  президент  Украина  порошенко

ВЕРОНИКА КРАШЕНИННИКОВА: - Порошенко - новоизбранный президент части Украины будет выполнять те же задачи, которые предписывались украинскому руководству и ранее, а именно - перевести Украину в пространство Запада, в политическое, экономическое и военное пространство.

Руководитель центра международной журналистики и исследований "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова и ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудили итоги выборов президента Украины. Одними из главных тем разговора стали вопросы: в чём причины значительного перевеса Петра Порошенко и каких действий Киева можно теперь ожидать на Донбассе.

- Киев уже успел подписать политическую часть договора об ассоциации с Европейским союзом и согласно обязательствам этого договора Украина сейчас интегрируется в военные и политические институты Европейского союза, а также, как говорится в соглашении, "и других альянсов". Какие еще альянсы могут быть в Европе? Есть только один - евроатлантический альянс. Безусловно, взаимодействие с НАТО станет более активным, хотя сложно представить, насколько более активным оно может быть, когда Украина и перевооружается согласно стандартам НАТО, когда натовские инструкторы работают на Украине и обучают как регулярные войска, так и боевиков, и избрание на пост президента Порошенко лишь легализовало карательную операцию на Юго-Востоке Украины.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Выборы президента Украины

Другие новости

В других СМИ