ЦИК Украины обработал более 94% бюллетеней

Теги:  выборы  президент  Украина  порошенко  цик

ЦИК Украины к утру вторника обработал более 94% бюллетеней. Уже объявлено, что второго тура выборов не будет. Олигарх Пётр Порошенко остается лидером, набрав почти 55% голосов.

В Центризбиркоме Украины заявили - второго тура президентских выборов не будет. По последним данным, уже обработаны свыше 94% бюллетеней. Миллиардер Пётр Порошенко, который лидирует с самого начала подсчёта, набирает почти 55% голосов. И с большим отрывом опережает своих конкурентов. Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поддержали чуть меньше 13% избирателей. На третьем месте - лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, у него около 8,5%.
"Уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод — необходимости в назначении повторного голосования не будет. 25 мая 2014 года был избран новый президент Украины, которым, подчёркиваю, после завершения всех необходимых юридических процедур станет кандидат на пост президента Украины Пётр Алексеевич Порошенко", - заявил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.
Окончательные данные Центризбирком Украины назовёт в ближайшие дни. Инаугурация нового президента может состояться уже в начале июня. В то же время пока нет официальной информации о количестве нарушений при голосовании. Хотя в Сети появилось большое число видеороликов, на которых зафиксированы случаи фальсификации. Но в ЦИКе эти нарушения существенными не признали и объявили выборы состоявшимися.

Новости по теме Выборы президента Украины

Другие новости

В других СМИ