На востоке Москвы ограблен православный храм

Теги:  Культура  Общество

На улице Ибрагимова в Москве в ночь на воскресенье было совершено нападение на храм Великомученика Дмитрия Солунского. Четверо неизвестных проникли на территорию церкви, связали сторожа, украли ценные вещи и скрылись. По словам охранника, злоумышленники были азиатской национальности.

Столичные полицейские разыскивают преступников, которые этой ночью ограбили храм Великомученика Дмитрия Солунского на востоке Москвы и избили сторожа. Пострадавший мужчина сообщил прибывшим на место полицейским, что на него напали четверо выходцев из Средней Азии. Его крики о помощи услышали дорожные рабочие, которые ремонтировали проезжую часть недалеко от церкви. Они обнаружили связанного сторожа и освободили его, после чего вызвали полицию. Размер похищенного сейчас устанавливается.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве:
- Сегодня около двух часов ночи в полицию поступило сообщение о том, что по адресу улица Ибрагимова, 6а на территорию храма ворвались, по предварительной информации, четверо неизвестных граждан. Угрожая предметом, похожим на пистолет, охраннику нанесли телесные повреждения, затем похитили драгоценные изделия из храма, после чего скрылись. На месте работает следственно-оперативная группа, проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на розыск и задержание неустановленных злоумышленников.

Другие новости

В других СМИ