России и ЕС потребуется время для преодоления кризиса в отношениях

Теги:  Политика  дипломат  евросоюз  россия  украина

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил во вторник, что России и ЕС потребуется время для преодоления кризиса в отношениях в связи с украинских кризисом.

Отношения России с Европейским Союзом в контексте украинского кризиса и итоги выборов в европейский парламент стали главными темами пресс-конференции постоянного представителя Российской Федерации при ЕС Владимира Чижова. Беседа с журналистами в формате видеомоста прошла во вторник на мультимедийной площадке агентства РИА Новости. По словам Чижова, Россия и дальше готова взаимодействовать со всеми политическими силами в Европарламенте, заинтересованными в развитии стратегического партнёрства. Дипломат отметил, что для преодоления кризиса в отношениях России и ЕС потребуется время и дополнительные усилия. При этом ограничительные меры, которые предпринял Евросоюз, не способствуют решению данной проблемы. 
"Наши европейские и американские партнеры усматривают во всем происходящем некий конфликт между Украиной и Россией, что в корне неверно. Это внутриукраинский конфликт. Видеть во всем руку Москвы и российский след - тупиковый путь, и он не объясняет происходящего. Идея женевского процесса была запустить внутриукраинский диалог, помочь этому. И в этом мы видим роль и свою, и Европейского Союза, и Соединённых Штатов. Поэтому "Женева-2" имела бы смысл, если бы на ней были представлены все стороны этого внутриукраинского конфликта", - подчеркнул постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

Другие новости

В других СМИ