Ространснадзор: поезда в Подмосковье столкнулись из-за выброса пути

Грузовой поезд, врезавшийся в Подмосковье в пассажирский состав с направлением Москва - Кишинёв, сошёл с рельсов по причине выбросов пути, говорится в сообщении Ространснадзора.

Причиной схода с подмосковных путей грузового поезда, столкнувшегося затем с пассажирским составом, стал выброс пути по причине ряда нарушений. О соответствующем заключении говорится в техническом заключении Ространснадзора.

"Причиной схода вагонов поезда № 1484 явился выброс пути, который стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути  и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути - структурного подразделения Московской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД", - говорится в сообщении.

Столкновение пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва-Кишинев, с грузовым составом произошло 20 мая на перегоне Бекасово-Нара. В результате шесть человек погибли, более 50 получили различные травмы. Ранее сообщалось, что семьи погибших получат по компенсации в размере 2 млн рублей.

Новости по теме
Столкновение поездов в Подмосковье
Столкновение поездов в Подмосковье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ