Путин призвал немедленно прекратить силовую операцию на Украине

Теги:  путин  Украина  спецоперация  донецк

Карательная операция в юго-восточных областях Украины должна быть немедленно прекращена, заявил президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Ранее во вторник руководство ДНР сообщило о 100 погибших в ходе последних столкновений в Донецке.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци обменялись мнениями по ситуации на Украине в контексте итогов президентских выборов, прошедших 25 мая.

"Путин подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов", - сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, Путин и Ренци выразили взаимные соболезнования в связи с гибелью на Украине итальянского журналиста и сопровождавшего его россиянина, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров также призвал власти Украины немедленно прекратить использование армии на востоке страны. "Задачей номер один и проверкой на прочность киевских властей с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение задействования армии против населения и прекращение всеми сторонами любого насилия", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.

В понедельник вооруженные силы Украины начали активные боевые действия против ополченцев в Донецке. Как заявил глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, в ходе последних столкновений погибли 100 человек. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ