Программа по охране Москвы и жителей дала первые результаты

Теги:  Мэр Москвы  собянин  Преступность  москва  безопасность

Москва стала безопаснее, об этом во вторник заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в столице за год снизился уровень преступности. Повысить уровень безопасности позволила повсеместная установка камер видеонаблюдения.

Повышение безопасности жизни в Москве стало центральной темой совещания столичного правительства, которое провел во вторник Сергей Собянин. На заседании подвели итоги работы в рамках программы "Безопасный город". По словам мэра Москвы, за прошедший год удалось значительно снизить уровень преступности, особенно количество правонарушений в общественных местах. Уменьшилось число грабежей и преступлений, совершенных гражданами других государств.
"Впервые снизилась преступность мигрантов. Во многом это связано с изменением федерального законодательства, ужесточением наказания за нарушения в области миграционного законодательства. Так, за 2013 год в 7 раз увеличилось количество мигрантов, которым запрещен въезд в страну за совершенные преступления в области миграции", - подчеркнул Сергей Собянин.
Повысить уровень безопасности горожан позволила и повсеместная установка камер наблюдения. Так, сейчас в городе работают свыше 120 тысяч средств видеофиксации. За три года их число на улицах Москвы увеличилось на 76%, в подъездах жилых домов камер стало на 30% больше. Мэр особо отметил улучшение ситуации на дорогах, а также положительную динамику в работе экстренных служб.
"Я должен отметить также снижение дорожно-транспортных происшествий. Особенно это заметно там, где установлены системы видеофиксации нарушений. По линии министерства по чрезвычайным ситуациям, также есть неплохие показатели. В целом, сократилось время прибытия на происшествие до 6,5 минут", - отметил мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ