В Москве сформированы счетные комиссии на праймериз 8 июня

Теги:  Политика  выборы  мосгордума  москва

Председатель гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский заявил во вторник, что все списки счетных комиссий на праймериз 8 июня сформированы. В их состав вошли 2,5 тысячи человек.

В Москве завершили формирование счетных комиссий на праймериз 8 июня перед выборами в городскую думу. Об этом во вторник рассказал председатель гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский. Он сообщил, что в их состав войдет две с половиной тысячи человек. Среди них - представители партий, общественных организаций и кандидатов. А также более 400 человек - это обычные граждане, которые выразили желание быть членами комиссий через специальный сайт. Барщевский добавил, что все они пройдут обучение. Он также отметил, что вся процедура была проведена максимально открыто. Предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму пройдет 8 июня. На сегодняшнем заседании решили ряд организационных вопросов.
"Например сколько человек, сколько наблюдателей может быть от одного кандидата - возник спор. И мы нашли компромиссное решение, потому что была позиция - только один наблюдатель может быть назначен. Была позиция - сколько угодно назначено, но только один может находиться в единицу времени на участке. Нашли компромисс, что можно назначить трех наблюдателей, но только один из них может находиться на участке в единицу времени. Они могут меняться", - заявил председатель гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

Другие новости

В других СМИ