Путин: для укрепления здоровья подростков предстоит сделать еще много

Теги:  Общество  путин  дети  здоровье

Владимир Путин выступил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей до 2017 года. Президент подчеркнул, что для охраны и укрепления подростков сделать предстоит ещё очень много.

У более чем 70% процентов подростков есть те или иные болезни, в том числе и хронические заболевания. Такую цифру привел во вторник президент Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей до 2017 года. Вместе с тем он отметил, что в последние годы есть позитивные тенденции, но кардинальных перемен пока не наблюдается. Президент подчеркнул, что ещё много предстоит сделать для охраны и укрепления здоровья подростков.

"Не секрет, что от успешного решения этих проблем во многом зависит будущее нашей страны, будущее России, ее экономическое, социально и демографическое благополучие, обеспечение обороноспособности и безопасности страны. И, самое главное, обеспечение физическое и нравственное здоровье наших граждан, всего общества. Состояние здоровья подростков напрямую влияет на их дальнейшую жизнь, на их способность обрести профессию, создать семью, воспитать детей", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ