Сборная России по хоккею принимала поздравления от москвичей

Теги:  Общество  хоккей  москва  сборная  спорт

Президент Владимир Путин вручил государственные награды игрокам и тренерскому штабу сборной России по хоккею. В минувшие выходные наша команда, разгромив в финальном матче финскую дружину со счётом 5:2, стала чемпионом мира. Во вторник, начиная с 13:00, по центру столицы курсировал "чемпионский кортеж".

Москва во вторник чествовала победителей чемпионата мира. Это замечательная всеми любимая традиция: во-первых, можно увидеть кубок мира, а во-вторых, лично поблагодарить наших хоккеистов. 
И сами хоккеисты, и тренер с удовольствием раздавали автографы, с радостью общались с болельщиками, хотя и признавались, что очень устали - все-таки десять игр подряд, десять побед. Но они знают, ради кого выходили на лед, ради кого они сражались с травмами, выдерживая очень жесткий стиль игры, наконец, ради кого они побеждали. 
"Мы всегда играем за свою любимую родину, страну. Это в первую очередь для болельщиков, для наших родных, для страны, а потом уже все остальное. Победу мы посвятили нашей стране", - заявил центральный нападающий сборной России по хоккею, заслуженный мастер спорта России Евгений Малкин.
"Важно показать, что не зря мы туда ездили, наверное, заслужили", - отметил главный тренер мужской сборной России по хоккею с шайбой Олег Знарок.
Чемпионский заезд начался ровно в 13:00 на Пушкинской площади, затем кортеж проследовал по Тверской, Моховой улицам, вплоть до Красной площади. По всему ходу движения люди скандировали "Шайбу! Шайбу!", "Молодцы!", поименно перечисляли всех хоккеистов, но чаще других звучали, конечно, фамилии Малкина и Овечкина. Сами же хоккеисты признаются, что когда принимают личные поздравления, никогда не говорят: "Я выиграл" или "Я победил" - обязательно "Мы", "Мы справились", "Мы как единый кулак". Вероятно, в этом и кроется успех нашей сборной - это очень сплоченная команда. 
"За такой короткий срок мы очень волновались, понимаете, потому что, мы думали, что Билялетдинов продолжит до конца. Но так как он отказался, нам очень сложно было, нужно было найти такого человека, ту команду, которая быстро подхватит", - подчеркнул президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Впереди новый чемпионат, а значит, новые турниры и новые победы. Чествование продолжается.
Ольга Стрельцова "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ