Под Донецком пропали представители ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе потеряла связь со своими наблюдателями в Донецкой области. По данным СМИ, они задержаны, но кем – ополчением или украинскими военными – пока неизвестно. Власти ДНР заявляют о своей непричастности к исчезновению сотрудников ОБСЕ.

С пропавшими накануне в Донецкой области наблюдателями ОБСЕ до сих пор не удается установить связь, сообщил журналистам пресс-секретарь миссии на Украине Майкл Бочуркив. По его словам, пропавшие сотрудники организации – это граждане Эстонии, Швейцарии, Дании и Турции.

В свою очередь, постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, инцидент произошел, когда группа возвращалась из Луганска в Донецк, "на непонятно чьем блокпосту".

"Есть подозрение, что они находятся в одном из близлежащих населенных пунктов", - добавил дипломат. Келин призвал отпустить наблюдателей и не делать из них заложников. Он также сообщил, что россиян среди пропавших наблюдателей нет.

В свою очередь, представители Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что не препятствовали деятельности наблюдателей ОБСЕ и не знают, где находятся участники миссии, передает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме
Блокпост в Донецкой области
Блокпост в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ