Анкваб считает события в Абхазии попыткой захвата власти

Теги:  В мире  абхазия  оппозиция  беспорядки

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал события в Сухуме попыткой захвата власти. По его словам, власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

Президент Абхазии считает события в стране попыткой захвата власти. Ранее он провел переговоры с лидерами оппозиции. "Оппозиция предложила президенту уйти в отставку. Рассматривались и другие шаги по выходу из ситуации. В ходе встречи наметился некий консенсус, однако никакого решения принято не было, поскольку делегация оппозиции покинула переговоры. Митингующие предприняли попытку ворваться в здание администрации президента", - отмечается в сообщении Управления информации Абхазии, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Анкваб заявил, что никуда не уехал, он находится в Абхазии: "С членами Совета безопасности мы обсуждаем разные варианты развития событий. Целью моей и целью действий моих коллег было одно - не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны".

Массовый митинг протеста, прошедший накануне в Сухуми закончился переговорами в президентском дворце. Однако они были прерваны оппозиционерами. Около тридцати человек прорвались в здание. Митингующие на площади выступали с требованиями отправить в отставку правительство, генпрокурора и ряд чиновников. Также митингующие выступили против коррупции во властных структурах и недостаточной интеграции республики с Россией. Местные силовики утверждают, что поддерживают нынешнее руководство республики и полностью контролируют ситуацию.

Другие новости

В других СМИ