Сноуден рассказал о своей работе под прикрытием за рубежом

Эдвард Сноуден в интервью телеканалу NBC рассказал о своей работе под прикрытием. По его словам, его готовили как шпиона, но он занимался настройкой систем для США. Таким образом, он опроверг заявление американских властей о том, что он являлся обычным системным администратором.

Эдвард Сноуден опроверг сообщения администрации США о том, что он якобы был обычным системным администратором и не знает, о чём говорит. Бывший сотрудник спецслужб заявил, что его готовили как шпиона. В интервью каналу NBC, который дал Сноуден в одном из московских отелей, он рассказал, что выполнял задания в интересах США на самом высоком уровне. Являясь специалистом в области компьютерных технологий, он по сути был секретным агентом ЦРУ. 
"Меня обучили быть шпионом в традиционном смысле этого слова: я жил и работал под прикрытием за рубежом, притворяясь, что тружусь на выдуманной работе, и даже действовал под вымышленным именем. Но я технический специалист, технический эксперт. Я не работал с людьми, не вербовал агентов. Я занимался настройкой систем для США и делал это на всех уровнях - от самого низкого до самого высокого", - подчеркнул Эдвард Сноуден. 
Шокирующие данные о том, что США ведут тотальную слежку за миллионами граждан во всём мире, а так же за главами 35 государств, Эдвард Сноуден обнародовал в конце мая прошлого года. А в августе российские власти предоставили ему временное политическое убежище. На родине Сноудену заочно предъявили обвинения в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других государств. По каждому из пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.
Новости по теме
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100