США не считают военную операцию на Юго-Востоке Украины силовой

Теги:  Политика  сша  украина

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что США считают военную операцию на Юго-Востоке Украины оправданной. По ее словам, методы Киева правительство Штатов не считает силовым решением вопроса.

Госдепартамент США считает оправданной военную операцию на Юго-Востоке Украины. Об этом на брифинге в Белом доме заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки, которая уже прославилась своими странными комментариями по поводу украинского кризиса. По её словам, киевские власти пытаются стабилизировать ситуацию в стране. При этом, США не считают методы Киева силовым решением вопроса. Похоже, то, что происходит сейчас в Донецке и его окрестностях, вписывается в представления Вашингтона о мирных путях выхода из кризиса. 
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки: "Мы поддерживаем попытки правительства Украины сохранить там спокойствие и предпринять шаги по установлению порядка в собственной стране, и мы остаемся с ними в тесном контакте".
Репортёр агентства Associated Press Мэтью Ли: "Да, но вам не кажется, что в своих действиях украинские власти зашли слишком далеко? Вы считаете, что все, сделанное Киевом до этого момента во имя сохранения закона и порядка, было разумным и целесообразным?"
Псаки: "Если у нас возникнет озабоченность по этому поводу, я вам сообщу".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ