В Подмосковье двое маленьких детей выпали из окна

Московские врачи борются за жизнь двух малолетних детей, которые выпали из окна квартиры в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Трехлетнаяя девочка и ее двухгодовалый брат, находясь дома вместе со своей матерью, залезли на подоконник, облокотились на москитную сетку и выпали с третьего этажа. Причем, сама мама пропажу малышей обнаружила не сразу.

Детский крик и два глухих шлепка - это все, что услышал Сергей - житель дома №10 поселка Калининец. Казалось, кто-то просто упал с велосипеда. Но выглянув в окно, мужчина увидел соседских малышей, лежащих без движения на москитной сетке.
"Я так думаю, они встали на подоконник на окно, оперлись на сетку, и так вдвоем и упали. Выдавили просто. Ну а мама, скорее всего, спала, когда все произошло", - рассказал Сергей Яковенко. 
Пропажу детей мама даже не заметила. Сначала долго не открывала дверь. Потом долго не могла понять, зачем ее побеспокоили. И постоянно повторяла: "У меня все в порядке!"
"Я ей несколько раз сказал: "Ваши дети выпали из окна! Проверьте!" Она говорит: "Дети дома, у нас все в порядке". Она все-таки посмотрела и увидела, что окно открыто настежь и детей не было. И сразу крик гам, побежали вниз, я вызвал спасательную службу", - рассказал Сергей Яковенко.
Семью, в которой произошла трагедия, в доме знают все - примерные супруги, заботливые родители. Мама - домохозяйка, решила посвятить себя воспитанию детей - Милены и Леона. Няням не доверяет - боится не доглядят.
"Девочка лежала без сознания, потом правда она так заплакала. Там очень много народа собралось", - сказала Татьяна Киба
"За детьми они следили конечно, дети в любви были и в достатке. Ничего не могу сказать. Ни разу я не видела его не только пьяным, даже не выпивши!", - отметила Нина Бачило.
Скорая помощь приехала уже через 15 минут. Оба ребенка были доставлены в Наро-Фоминскую районную больницу номер один. Медики оценили состояние пострадавших как стабильно тяжелое. Девочке была проведена операция
"У ребенка трех лет была большая черепно-мозговая травма. И по жизненным показаниям ребенку было проведено оперативное вмешательство. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении состояние стабильно тяжелое. И второй ребенок тоже с этой же травмой - у ребенка черепно-мозговая травма ему также была проведена компьютерная диагностика, ребенку оказана помощь и сегодня бригадой санавиации ребенок был переведен в клинику Рошаля", - заявил главный врач МБУЗ "Наро-Фоминская районная больница № 1" Евгений Федоткин.
Сейчас Леон и Милена доставлены в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Здесь им предстоит пройти длительный курс восстановительной терапии. Но оценить возможные последствия такого полета врачи пока не берутся.
Марина Карахончева, Илья Ушаков, Анатолий Занин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Четырехэтажный дом
Четырехэтажный дом
Снимок головы
Снимок головы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение