В Подмосковье двое маленьких детей выпали из окна

Теги:  дети  больница  Происшествие  подмосковье

Московские врачи борются за жизнь двух малолетних детей, которые выпали из окна квартиры в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Трехлетнаяя девочка и ее двухгодовалый брат, находясь дома вместе со своей матерью, залезли на подоконник, облокотились на москитную сетку и выпали с третьего этажа. Причем, сама мама пропажу малышей обнаружила не сразу.

Детский крик и два глухих шлепка - это все, что услышал Сергей - житель дома №10 поселка Калининец. Казалось, кто-то просто упал с велосипеда. Но выглянув в окно, мужчина увидел соседских малышей, лежащих без движения на москитной сетке.
"Я так думаю, они встали на подоконник на окно, оперлись на сетку, и так вдвоем и упали. Выдавили просто. Ну а мама, скорее всего, спала, когда все произошло", - рассказал Сергей Яковенко. 
Пропажу детей мама даже не заметила. Сначала долго не открывала дверь. Потом долго не могла понять, зачем ее побеспокоили. И постоянно повторяла: "У меня все в порядке!"
"Я ей несколько раз сказал: "Ваши дети выпали из окна! Проверьте!" Она говорит: "Дети дома, у нас все в порядке". Она все-таки посмотрела и увидела, что окно открыто настежь и детей не было. И сразу крик гам, побежали вниз, я вызвал спасательную службу", - рассказал Сергей Яковенко.
Семью, в которой произошла трагедия, в доме знают все - примерные супруги, заботливые родители. Мама - домохозяйка, решила посвятить себя воспитанию детей - Милены и Леона. Няням не доверяет - боится не доглядят.
"Девочка лежала без сознания, потом правда она так заплакала. Там очень много народа собралось", - сказала Татьяна Киба
"За детьми они следили конечно, дети в любви были и в достатке. Ничего не могу сказать. Ни разу я не видела его не только пьяным, даже не выпивши!", - отметила Нина Бачило.
Скорая помощь приехала уже через 15 минут. Оба ребенка были доставлены в Наро-Фоминскую районную больницу номер один. Медики оценили состояние пострадавших как стабильно тяжелое. Девочке была проведена операция
"У ребенка трех лет была большая черепно-мозговая травма. И по жизненным показаниям ребенку было проведено оперативное вмешательство. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении состояние стабильно тяжелое. И второй ребенок тоже с этой же травмой - у ребенка черепно-мозговая травма ему также была проведена компьютерная диагностика, ребенку оказана помощь и сегодня бригадой санавиации ребенок был переведен в клинику Рошаля", - заявил главный врач МБУЗ "Наро-Фоминская районная больница № 1" Евгений Федоткин.
Сейчас Леон и Милена доставлены в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Здесь им предстоит пройти длительный курс восстановительной терапии. Но оценить возможные последствия такого полета врачи пока не берутся.
Марина Карахончева, Илья Ушаков, Анатолий Занин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ