В Москве откроются три новых отделения соцзащиты

Теги:  Общество  дети  москва  соцзащита

В Москве откроются три новых отделения соцзащиты, где будут заниматься проблемами детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны взрослых.

В Москве в этом году впервые было проведено масштабное анкетирование среди 48 тысяч многодетных малообеспеченных семей и 30 тысяч семей с детьми инвалидами. По его результатам семьи уже получили необходимую помощь. Кроме того проведенены консультации психологов, педагогов, оказаны услуги в зачислении детей в дошкольные учреждения. А в самое ближайшее время в Москве заработают три новых отделения соцзащиты, они будут заниматься проблемами детей, которые подвергались жестокому обращению со стороны взрослых.   
"Эти отделения, работа которых будет направлена на то, чтобы оказывать помощь органам опеки и попечительства, самим родителям, выявлять признаки жесткого обращения с детьми, оказывать помогать правоохранительных органам в том, чтобы определиться и понять, насколько имеет место тот или иной состав преступления, при так сказать жестком обращении с детьми, особенно с детьми маленькими, так как выявить обращения бывает очень сложно", - подчеркнула заместитель руководителя департамента социальной защиты населения г. Москвы Алла Дзугаева.
Кроме того Дзугаева напомнила, что в марте в Москве был открыт крупнейший в России кризисный центр помощи женщинам, в который могут обратиться не только те, кто пострадал от физического насилия, но и женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Другие новости

В других СМИ