В Москве проходит благотворительная акция для выпускников из малообеспеченных семей

Теги:  школа  дети  москва  Благотворительность

В Москве готовятся к школьному балу. В рамках благотворительной акции дети из малообеспеченных семей, вместе с профессиональными стилистами выбирают себе наряды для выпускных торжеств. Здесь можно найти платья и элегантные костюмы от известных дизайнеров, артистов и звёзд шоу-бизнеса.

С каждым выпускником работает личный стилист - девочкам подбирают платья, туфли и украшения, мальчикам - костюмы, галстуки и рубашки. Выбрать есть из чего - за месяц для ребят собрали более тысячи нарядов всех цветов и фасонов.
"Я вот как раз и думал себе взять серый. Но в магазинах с этим довольно проблематично. Там в основном черные да синие. А тут как раз подфортило, так скажем. Костюм, как видите, неплохой подобрали. Так что в целом я доволен", - сказал выпускник. 
Наряды выпускникам передали именитые модные дома, ведущие российские дизайнеры и победительницы конкурса "Мисс Россия".
В акции с удовольствием принимают участие звезды российского шоу-бизнеса. В этом году свои платья подарили Алсу, Яна Чурикова и Валентин Юдашкин. Кстати он является одним из организаторов этой акции и каждый год дарит ребятам десятки своих нарядов. 
В мероприятии регулярно участвуют такие известные личности как певица Диана Гурцкая, телеведущая Татьяна Лазарева и актриса Нона Гришаева. Все платья и костюмы - для детей из многодетных и малоимущих семей, а также воспитанников детских домов и инвалидов. 
"Нас в семье священника 16 детей. Мама несколько раз получала орден Мать-героиня. Мне очень понравилось. И платье очень красивое подобрали", - рассказала выпускница. 
Благотворительная акция проходит уже в шестой раз. И за эти годы было не мало историй, которые организаторы вспоминают с улыбкой. 
"Был мальчик, очень сложный с точки зрения стилистической. Он был высокий, мощный. Ему было очень трудно подобрать костюм, мы ему сшили костюм. Сшили на заказ. И после позвонила мама где-то через полгода, сказала, что, вы знаете, у нас этот костюм счастливый, мы поступили в нем в университет, а теперь мы в нем сдаем экзамены", - рассказала генеральный директор Агентства социальных программ Лидия Кузнецова.
Только за сегодняшний день к выпускному подготовили 40 старшеклассников. А предстоит помочь еще сотням ребят. Но организаторы заявляют - волноваться не стоит, нарядов хватит всем. И даже останется. В прошлом году платья и костюмы отправили детям погибших в горячих точках военнослужащих. А в этом году одежду передадут в детские дома.
Елизавета Родина, Илья Ушаков, Анатолий Занин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ