Подозреваемый в стрельбе по троллейбусу в Москве отрицает вину

Теги:  стрельба  Происшествие  москва

Столичные полицейские задержали мужчину, который в среду утром открыл огонь по троллейбусу в центре Москвы. Сотрудники ГИБДД остановили внедорожник с госномером, совпадающим с номером подозреваемого. Пистолет, из которого велась стрельба, обнаружить в салоне автомобиля не удалось. Да и сам водитель причастность к этой ситуации всячески отрицает.

Водитель троллейбуса Ольга прячется от камер — не может отойти от утренних событий. Да и вид ветрового стекла не дает забыть. В половине девятого она ехала в центре Москвы, как вдруг раздался выстрел из машины слева. Женщина даже не поняла, что произошло.

В результате неадекватного поведения и по счастливой случайности, никто не пострадал. Водитель троллейбуса успела только заметить, что стрельбу из пневматического оружия открыл водитель белого внедорожника. Через несколько часов полиции удалось перехватить машину.

"Сегодня утром на территории города Москвы был введен план-перехват в отношении белого джипа Ford Explorer, из которого производились выстрелы в отношении общественного транспорта по адресу Смоленская площадь", - рассказал командир 3-ей роты Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД РОССИИ по Москве Александр Макаров.

Мужчину обыскали, оружие у него не нашли, и сам он вину не признает.

Задержанного доставили в ОВД Гагаринский для дальнейшего прояснения всех обстоятельств инцидента. Какое наказание грозит водителю, в случае, если будет доказана его вина - пока неизвестно.

Алена Даминова, Алексей Комаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ