Суд перенес рассмотрение иска к "Дождю" на 4 июня

Теги:  Общество  суд  дождь  опрос

Председатель петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко потребовал от "Дождя" 50 млн рублей в качестве моральной компенсации за проведенный телеканалом опрос. Следующее заседание состоится 4 июня.

В Замоскворецком суде Москвы продолжилось рассмотрение иска Бориса Ивченко к телеканалу "Дождь". Председатель питерского отделения Союза пенсионеров России обратился с требованием о защите своей чести и достоинства,  которые, по его мнению, пострадали в результате соцопроса, проведённого телеканалом.

Зрителям предлагалось ответить на вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Сам Ивченко во времена блокады был маленьким ребёнком. 50 миллионов рублей моральной компенсации, в случае победы в суде, он обещает потратить на помощь защитникам Северной столицы.

"Я собрал управление Союза пенсионеров России в Санкт-Петербурге и посоветовался с ними. Они все единогласно сказали мне, что мы не имеем права молчать. И каждый мог бы поднять этот вопрос, но не каждый из них мог бы пригласить адвоката. Не каждый мог бы найти время в силу возраста, состояния здоровья и других причин, этот процесс проводить и принимать в нем участие. Я старался это сделать", - сказал Ивченко.

Следующее заседание по этому резонансному делу состоится 4 июня. 

Другие новости

В других СМИ