В Москве проверили условия продажи кваса

Теги:  Москва  проверка  здоровье

Волонтёры в среду проверили "живой" квас, которым торгуют на улицах и в павильонах города. Для чистоты эксперимента добровольцы облачились в спецодежду и даже надели перчатки - и только затем приступили к дегустации.

Если в квасе завелись вредные бактерии, одного стаканчика такой смеси достаточно, чтобы оказаться в инфекционном отделении больницы. На этот раз обошлось без жертв. Но активисты всё же взяли пробы, чтобы отправить их на экспертизу. 

"Параллельно два процесса: с одной стороны - это обращение в органы надзора с приложением результатов экспертизы, вторая история - это то, что работает лучше органов надзора,  мы сами приходим на точку, где было найдено нарушение, и общаемся  с продавцом либо с хозяином. Как правило, полмесяца - месяц хватает для того, чтобы ситуацию  исправить", - говорит руководитель проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные" Александр Трунов.

Если вкус у кваса кажется подозрительным, а также продавец не вызывает доверия, лучше от покупки воздержаться. И сообщить об этом на горячую линию Роспотребнадзора.

Другие новости

В других СМИ