У воинской части в Луганске произошел бой

В Луганске в среду вечером произошло столкновение между силами ополчениями ЛНР и бойцами Нацгвардии. Сообщается о погибших с обеих сторон, однако информации о числе жертв нет. Неспокойно в среду было и в Донецке, где в районе аэропорта под обстрел снайперов попала похоронная процессия. Военная авиация возобновила полеты над городом.

В небе над Донецком снова фронтовая авиация. До бомбежки, правда, дело пока не дошло. Но на улицах снова слышны автоматные выстрелы. Едва ли не на каждом подъезде теперь расклеены подробные инструкции - как вести себя при атаке с воздуха, а местные телеканалы напоминают адреса ближайших бомбоубежищ.

До сих пор не налажена связь с пропавшей группой наблюдателей ОБСЕ. Последний раз их видели вечером в понедельник к востоку от Донецка. В европейской организации не исключают вариант похищения. Представители народной республики готовы оказать в поисках любую посильную помощь.

"Мы предупреждали и ООН, и ОБСЕ, что мы со своей стороны, если можем им обеспечить "зелёные коридоры", как угодно, то со стороны нашего противника, мы ничего не можем. То есть, это могут быть и провокации, могут быть и умышленные аресты", - сказал председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

В среду утром на улицы столицы восставшего региона вышли тысячи горняков. Шахтеры прошли маршем по Донецку и возложили цветы к мемориалу жертвам фашизма. Основное требование - украинские войска должны немедленно покинуть регион.

"Мы выступаем за то, чтобы нас услышали. Чтобы эти хунтовские войска ушли отсюда, эти захватчики, которые стреляют в женщин и детей. И мы хотим жить в нашем государстве – ДНР", - говорит протестующий  шахтер.

Шахтеры объявили о начале бессрочной забастовки. И если она продлится несколько месяцев, то пострадает не только угольный, но и металлургический комплексы. Все это может и вовсе привести к краху экономики Незалежной. При этом киевские власти граждан востока страны слышать не хотят, и продолжают карательную операцию. Сколько человек погибло под ежедневными бомбежками жилых кварталов уже и сосчитать никто не может. Люди спешно покидают Славянск, хотя железнодорожный вокзал в городе работает с перебоями.

"Нет билетов на поезда. То есть мы спасали своих детей. Ехали туда, куда была возможность. Куда нам девочка взяла билеты, туда и поехали", - рассказывает жительница Славянска.

На подъездах к Славянску развернуты системы залпового огня "ГРАД". Украинские военные готовы применить их в любую минуту.

От психиатрической больницы Славянска мало что осталось после очередной бомбежки. Часть пациентов персонал успел вывезти до обстрела. Другие укрылись в бункере.

В среду в сети появились фотографии, на которых видно, что снаряды попали и в здание школы. Есть ли погибшие и раненые среди детей и педагогов - пока не известно.

В Луганской области минувшей ночью под артобстрел попал город Рубежное. Помимо блокпостов, снаряды разрывались и на железнодорожном вокзале. Ополченцы не исключают - Рубежное заинтересовало украинских карателей своим производством. Неподалеку расположен завод по изготовлению взрывчатки и крупнейшее в регионе химическое предприятие.

В среду вечером ополченцы попытались занять территорию военной части в Луганске. Они потребовали от военных сдать оружие и покинуть часть. Завязался бой с бойцами Нацгвардии, пишет издание "Новости Луганска". Сообщается о жертвах, однако точное количество жертв неизвестно.

Украинская армия грозит мятежным регионам ударами из сверхточного оружия. Хотя всё это больше похоже на миф - такого оружия у страны просто нет. И то, что ежедневно от осколков и бомбёжек гибнут мирные жители это лишь подтверждает. В свою очередь, ополченцы говорят о наращивании своих сил и прибытии в Донбасс хорошо вооруженного подкрепления.

Новости по теме
Украинские военные под Луганском
Украинские военные под Луганском
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ