Воинская часть сдалась ополченцам в Луганске

Теги:  армия  Украина  спецоперация  военный  луганск

Карательная операция продолжалась этой ночью на Юго-Востоке Украины. В Луганске произошло боестолкновение силовиков с ополченцами у воинской части Нацгвардии. Командование армии Юго-Востока заявляет о том, что все военнослужащие части сдались ополченцам. Их без оружия вывели из здания и отправили по домам.

На окраине Луганска порядка 80 украинских солдат из воинской части сдались ополченцам. Ранее Нацгвардия сообщала о том, что после неудачной попытки штурма нападающие отступили от территории воинской части.

В среду украинские силовики продолжили артобстрел Славянска. Несколько снарядов попали в здание Дома культуры железнодорожников, а также в школу. На подъездах к городу развернуты системы залпового огня "Град". Украинские военные готовы применить их в любую минуту. Жители спешно покидают свои дома.

В Донецке тысячи шахтеров объявили о бессрочной забастовке, требуя прекратить карательную операцию. Между тем, избранный президент Петр Порошенко в интервью американской Washington Post, практически напрямую попросил военного вмешательства США во внутренние дела Украины.

Активные военные действия украинских военных возобновились 26 мая – аккурат после проведения выборов президента Украины. Карательную операцию на Восточной Украине поддержал побеждающий на выборах президента Украины Пётр Порошенко. Между тем, официальная Москва в очередной раз призвала прекратить военную операцию в Донецкой и Луганской областях. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ