Путин прибыл в Астану на подписание договора о ЕАЭС

Теги:  Политика  путин  белоруссия  казахстан  договор

В четверг в столице Казахстана пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета. Как ожидается, там будет подписан Договор о Евразийском экономическом союзе главами России, Белоруссии и Казахстана. Президент Владимир Путин уже прибыл в Астану.

Российский лидер Владимир Путин прилетел в Астану. Там он примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. По итогам заседания, как ожидается, будет подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года.

Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нарсултан Назарбаев обсудят также возможности расширения создаваемого союза, войти в который хотят Армения, Таджикистан и Киргизия, отмечает РБК.

Помимо этого, глава российского государства проведет двустороннюю встречу с Назарбаевым. По итогам их переговоров, как ожидается, будет подписан меморандум о строительстве в Казахстане АЭС с использованием российских технологий. 

Другие новости

В других СМИ