"События. 25-й час"

Теги:  Политика  россия  украина

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: - Любая драка, любой спор, любой конфликт заканчивается так или иначе соглашением. Нужно Украине соглашение с Россией? Разумеется, позарез нужно.

Гостем программы "События. 25-й час" стал известный публицист и политолог Леонид Радзиховский. Он поделился с ведущим Алексеем Фроловым своим мнением о том, есть ли теперь, после выборов на Украине, шанс начать диалог между Москвой и Киевом.

- Порошенко не может сказать миллионам своих избирателей, что Крым - отрезанный ломоть, Крым - русский, извините. Он прекрасно понимает, что Россия никогда и ни при каких условиях Крым отдать не может, потому что здесь на карту поставлен весь престиж власти, вся внутренняя политика, многие вопросы внешней политики. Так же как Россия не может и не отдаст Крым, так же ни один политик Украины, будучи в здравом уме, не может сказать: "Черт с ним, с Крымом. Отрезали, забыли". Эта риторика будет сохраняться. А переговоры с Россией им очевидно необходимы. Кстати, один из тезисов, на котором Порошенко добился успеха, состоял в том, что он в течение трех месяцев готов наладить экономические отношения с Россией. Конечно, это блеф, конечно, это риторика, конечно, демагогия. Но характерно, что эта демагогия востребована. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ