Крупный пожар в Хабаровске унес жизни трех огнеборцев

Теги:  хабаровск  пожар  погибшие  жертвы  Происшествие

В Хабаровске трое пожарных погибли во время тушения огня на промышленном складе. Еще несколько сотрудников МЧС попали в больницу с тяжелыми травмами. ЧП произошло ночью. Огонь быстро распространился по этажам здания, из-за чего почти сразу обрушились стены.

Четырехэтажное административное здание, расположенное в Северном округе, было охвачено огнем в считанные минуты. Загорелся цех по производству полиэтилена - примерно 600 квадратных метров. 
"В 03:38 поступил сигнал о предварительном загорании автосервиса, выехали автомобили по второму, по повышенному, номеру вызова. По прибытию начальника подали третью степень вызова и по третьему вызову прибыли сюда подразделения", - рассказал начальник управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Дмитрий Фролов.
На место происшествия было выслано 30 единиц техники и 112 человек личного состава. Но даже таких сил оказалось не достаточно. В ходе тушения произошло обрушение внешней стены. В здании находилось шесть сотрудников МЧС
"Из шести человек, трое погибло, трое пожарных доставлено с различной степенью тяжести в первую и вторую клиническую больницу города Хабаровска. В настоящее время происходит тушение пожара – сил и средств достаточно", - подчеркнул начальник управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Дмитрий Фролов.
По факту гибели пожарных уже возбуждено уголовное дело "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Коллеги, находившиеся рядом в момент обрушения, одной из причин называют произошедшую во время тушения заминку - слишком быстро закончилась вода в ближайшем пожарном водоеме. 
Среди погибших пожарных 36-летний командир отделения Сергей Насонов, 27-летний командир отделения Владимир Артемов и 24-летний пожарный Евгений Толстых. В настоящее время ведется допрос владельца здания, а так же сторожа дежурившего в эту ночь. Открытое пламя было ликвидировано около полудня, однако до сих пор продолжается проливка тлеющих конструкций. По уточненным данным площадь пожара составила 850 квадратных метров.
Марина Карахончева. "ТВ Центр", Хабаровск.

Другие новости

В других СМИ