Путин одобрил подписание договора о создании ЕАЭС

Теги:  путин  белоруссия  лукашенко  Экономика  казахстан  договор  россия  назарбаев  евразийский союз

Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев прилетели в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. По его итогам планируется подписать договор о создании Евразийского экономического союза.

В Астане открылось заседание Высшего Евразийского экономического совета. В нем участвуют президенты России, Белоруссии и Казахстана - Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. По его итогам планируется подписать договор о создании Евразийского экономического союза. Официально объединение начнет действовать с 1 января 2015 года. Лидеры стран соглашаются, что это исторический документ. Работа над ним шла несколько лет. Таким образом будет сформирован один из крупнейших мировых рынков. В будущем к договору могут присоединиться Армения и Киргизия. Владимир Путин, выступая на заседании, отметил, что создание экономического союза выводит Россию, Белоруссию и Казахстан на новый уровень интеграции и экономического сотрудничества.
"Сегодня мы вместе создаем мощный притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 млн человек. Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов. У стран "тройки" в то же самое время развитая промышленность, индустриальная база, мощный кадровый и культурный потенциал. Географическое положение позволяет создавать транспортные логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ