Ополченцы Славянска сбили два военных вертолета

Теги:  Украина  вертолет  спецоперация  славянск  краматорск

На подступах к Славянску продолжаются бои между ополчением и Нацгвадией Украины. Сторонники федерализации утверждают, что им удалось сбить два военных вертолета силовиков. Эти данные подтверждают и очевидцы. Сообщается, что один из вертолетов упал в районе поселка Мандрычино, всего в 500 метрах от жилых домов.

Ополченцы в четверг сообщили о сбитом ими вертолете в поселке Мандрычино под Славянском. "Около получаса назад (примерно 13:00 – прим. ред.) нами был сбит вертолет украинской армии. В данный момент в поселке Мандрычино ведутся активные боевые действия, в результате которых загорелось несколько домов мирных жителей", - сообщили "Интерфаксу" в штабе народного ополчения. Эту информацию подтверждают некоторые очевидцы. Через некоторое время представитель ополчения информировал ИТАР-ТАСС о втором подбитом вертолете. 

Также ополченцы заявили, что ведутся бои в поселке Семеновка и в районе железнодорожного вокзала в Славянске. По их данным, есть раненые.

В четверг днем в Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Велся обстрел огневых позиций ополченцев с воздуха, работали установки залпового огня "Град". В небе то и дело слышался рёв военных истребителей. Как сообщили украинские СМИ, в настоящий момент активная фаза спецоперации прекращена. 

Активные военные действия украинских военных возобновились 26 мая – аккурат после проведения выборов президента Украины. Карательную операцию на Восточной Украине поддержал побеждающий на выборах президента Украины Пётр Порошенко. Между тем, официальная Москва в очередной раз призвала прекратить военную операцию в Донецкой и Луганской областях.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ