Налоговая нагрузка на экономику России не увеличится

Теги:  медведев  налог  Экономика  россия

Налоговая нагрузка на экономику России в ближайшее время не увеличится, заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что в прошлом году налоговая нагрузка на экономику в целом составила треть ВВП страны.

Налоговая нагрузка на экономику России в ближайшие годы увеличиваться не будет. Об этом в четверг заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается проект налоговой политики на 2015-2017 годы. Премьер напомнил, что совокупная налоговая нагрузка на экономику в целом соответствует сейчас средним значениям по странам Организации экономического сотрудничества и развития. А в прошлом году она составила примерно треть ВВП России. Вместе с тем Дмитрий Медведев не исключил появления новых рисков для экономического развития страны.
"В ближайшие годы нам предстоит работать на фоне сохраняющейся нестабильности и ухудшения конъюктуры на ряде рынков. Не исключено появление новых рисков, связанных с изменением торгового режима с некоторыми странами СНГ - это может быть и Украина, и Молдова. Есть ещё тема, связанная с санкциями в отношении ряда российских компаний. Всё это может так или иначе негативно сказываться на объёмах торговли, но с другой стороны, мы должны работать в рамках существующего Таможенного союза и формирующегося Евразийского экономического союза", - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ