По делу о столкновении поездов в Подмосковье задержан начальник пути

Теги:  Подмосковье  авария  поезд  следствие

Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще одного подозреваемого по делу о столкновении поездов под Наро-Фоминском. В четверг следствие намерено ходатайствовать об аресте начальника учаcтка Московско-Киевской дистанции пути.

Начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги задержан по делу о столкновении пассажирского и товарного поездов под Наро-Фоминском. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Начальник участка подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В четверг следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

По словам Маркина, в ходе расследования этой катастрофы выясняются любопытные факты. Следователи установили, что ремонтные бригады получали премии, если на время ремонта пути движение поездов не останавливалось. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат. Маркин не исключает, что именно по этой причине движение поездов на участке, где столкнулись поезда, не останавливалось, а участники движения не были уведомлены о ремонте.

На прошлой неделе СКР сообщил о задержании 41-летнего бригадира Московско-Киевской дистанции пути Александра Соколова.

Столкновение пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва-Кишинев, с грузовым составом произошло 20 мая на перегоне Бекасово-Нара. В результате шесть человек погибли, более 50 получили различные травмы. Семьи погибших получат по компенсации в размере 2 млн рублей.

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ