Леонид Броневой вернулся на сцену "Ленкома"

Теги:  Культура  театр  актер  броневой

Леонид Броневой вернулся на сцену родного "Ленкома" после двухлетнего перерыва. Накануне он исполнил роль Фирса в спектакле "Вишнёвый сад". Впрочем, интрига сохранялась до последнего момента и даже в программке не было отмечено, какой исполнитель будет играть.

Знакомые слова знаменитой чеховской пьесы в этот вечер звучали совсем иначе. Настоящие ленкомовцы - они как всегда изящно обыграли свою главную новость и сообщили всему залу - он вернулся. Он снова на сцене. Леонид Броневой - трогательный Фирс.
Символично - Леонид Броневой вернулся в "Вишневый сад". Именно в этом спектакле он должен был играть во время гастролей в Киеве в сентябре 2012 года. Тогда ему неожиданно стало плохо, врачи поставили диагноз инфаркт миокарда. Там же, в Киеве, городе, в котором Броневой родился, ему сделали операцию. И дальше потянулись 20 тяжелых месяцев болезни. Впрочем, как только со здоровьем стало получше, худрук Ленкома Марк Захаров тут же вызвал артиста Броневого на работу.
"Как только я узнал, что он выходит из дому, уже гуляет немножко, я так решил форсировать это дело, и сказал ему об этом. Ему эта мысль понравилась ", - рассказал народный артист СССР, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров.
Леонид Броневой признается - очень скучал без сцены. В день возвращения обошел почти весь театр. На себе проверил - эти стены, действительно, помогают.
"Я думал - я не смогу - я и репетицию провести, и сыграть спектакль... нет, смогу", - говорит народный артист СССР Леонид Броневой.
Единственное, что он не смог - во время репетиции сдержать слез.
"Давно не общался с партнерами. А ведь в одной сцене вдруг ничего не смог сказать - пошли дурацкие слезы. Разве можно плакать мужчине?! Это ж глупо. Но ничего не смог сделать", - сетует народный артист СССР Леонид Броневой.
В театре, впрочем, интригу держали до последнего - может поберечь любимого артиста и в этот раз ограничиться ему только репетицией? В программках так даже и не отметили - кто будет играть Фирса. И для зрителей появление на сцене Леонида Броневого стало приятным сюрпризом.
"Мы очень рады его видеть, очень счастливы - не ожидали просто"; "Вообще он молодец, в таком возрасте играет хорошо и держится, да, понравился очень, вообще спектакль очень понравился", - поделились впечатлениями зрители.
В ближайших планах у Леонида Броневого сыграть еще один "Вишневый сад" в июне. А после летнего отпуска, обещает Марк Захаров, можно будет подумать и о работе в новых спектаклях. 
Юлия Богоманшина, Владислав Подымский, Сергей Мещеряков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ