В Москве задержан серийный насильник, орудовавший в городе 27 лет

На юго-востоке Москвы столичная полиция задержала пожилого мужчину, подозреваемого в серии изнасилований и грабежей на протяжении последних 27 лет.

После нескольких лет кропотливой аналитической работы сотрудники правоохранительных органов задержали пожилого мужчину 1947 года рождения, который, по версии следствия, с 1987 года совершил 19 преступлений на территории Москвы. Валерий Макаренков – именно так зовут подозреваемого – действовал по отработанной схеме, считают следователи.

"Под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, применяя насилие, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги ценные вещи",  - говорится на сайте СК РФ.

Последнее преступление произошло 26 мая 2014 года на территории парка "Кузьминки" на юго-востоке Москвы. А в четверг во время патрулирования в районе Волгоградского проспекта Макаренкова задержали сотрудники ППС. С девушкой, на которую было совершено нападение три дня назад, была проведена очная ставка, и она уверенно опознала преступника.

Следственный комитет отмечает, что задержать подозреваемого удалось, в том числе, благодаря новейшим криминалистическим технологиям, а также с привлечением специалистов по активации памяти. В ближайшее время Макаренкову будет предъявлено обвинение по статьям "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера" и "разбой", в суд направят ходатайство о его аресте.

Главное сегодня
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ