Алабяно-Балтийский тоннель затопило из-за дождей

Теги:  Москва  погода  тоннель

Второй день подряд в столице идут дожди с грозами. В четверг в Москве объявлено штормовое предупреждение до десяти вечера. Из-за огромного количества осадков было перекрыто движение транспорта по Алабяно-Балтийскому тоннелю. На место сразу отправили 12 аварийных бригад "Мосводостока" и 10 единиц техники.

Казалось бы, аномальная жара покинула столицу и москвичи наконец-то могут  насладиться долгожданной прохладой, но природа подготовила  свой сценарий. В четверг в городе выпала треть месячной нормы осадков. Не повезло в первую очередь пешеходам (они вымокли "до нитки") и водителям, которые оказались в центре водной стихии.

Однако в целом транспортная ситуация в городе весь день была под контролем. Возникали лишь незначительные перебои в движении. Так, во второй половине дня из-за сильного дождя пришлось закрыть один из участков Алабяно-Балтийского туннеля.

Из автомобильной магистрали он превратился в настоящую реку. Уровень воды достигал полуметра. Движение здесь ограничили и тут же приступили к откачке воды. На месте работают 12 аварийных бригад и 10 единиц спецтехники, в основном используют вакуумные насосы. В самое ближайшее время работы будут закончены.

По мнению экспертов, Алабяно-Балтийский туннель могло затопить из-за нарушения регламента герметичности при строительстве. На кадрах отчетливо видно - вода стекает прямо с потолка. Совсем недавно городские власти сменили подрядчика, ранее строительством занималось НПО "Космос". Новой компании придется устранять  технические неполадки.

Что касается непогоды то она, по словам синоптиков, продержится в столице как минимум до выходных, так что пешеходам следует запастись зонтами, а водителям терпением.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ