Подозреваемый по делу об аварии поездов арестован на два месяца

Теги:  Подмосковье  авария  поезд  следствие

Суд арестовал руководителя участка Московско-Киевской дистанции пути Алексея Виноградова. По версии следствия, причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности движения, за которое ремонтникам еще и выплачивались премии.

Начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги Алексей Виноградов останется под стражей до 20 июля. Мещанский суд Москвы санкционировал его арест, передает "Интерфакс".

Следствие считает Виноградова возможным виновником столкновения поездов под Наро-Фоминском. Он подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает Следственный комитет.

Подозреваемый в суде свою вину не признал и обвинил в случившемся ЧП злой рок. "Свою вину не признаю. На месте происшествия работала бригада, которая нарушила все инструкции, и по воле судьбы их никто не проконтролировал", - заявил Виноградов.

Он добавил, что в его обязанности не входила приемка выполненных работ. В свою очередь, непосредственно занимающийся ремонтом дорожный мастер контролировал рабочих "выборочно".

В ходе расследования катастрофы следователи установили, что ремонтные бригады получали премии, если на время ремонта пути движение поездов не останавливалось. При этом остановка движения или снижение установленной скорости влечет за собой снижение премиальных выплат.

Столкновение пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва-Кишинев, с грузовым составом произошло 20 мая на перегоне Бекасово-Нара. В результате шесть человек погибли, более 50 получили различные травмы. Семьи погибших получат по компенсации в размере 2 млн рублей.

Новости по теме Столкновение поездов в Подмосковье

Другие новости

В других СМИ