Батальон "Донбасс" объявил усиленную мобилизацию

Теги:  армия  Украина  спецоперация  военный  донецк

Национальная гвардия Украины объявила о мобилизации экспериментального батальона специального назначения "Донбасс". Он будет заниматься штурмовыми операциями на Юго-Востоке. В нем планируют свести к минимуму процедуру набора в связи с ускоренными темпами его формирования.

В пятницу утром официально объявлена мобилизация в батальон спецназначения "Донбасс" Нацгвардии Украины. "Основными направлениями его работы будет проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций; усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп", - говорится в заявлении "Донбасса", которое цитирует "Интерфакс-Украина".

Как ожидается, "Донбасс" станет экспериментальным батальоном нового типа, в котором процедура набора будет сведена до минимума. Усиленная мобилизация ведётся с целью набора максимального количества добровольцев в батальон.

Накануне к карательной операции присоединился второй батальон Нацгвардии. В его рядах - опытные наёмники, которые совсем недавно вернулись из Сирии. Там они воевали на стороне оппозиции против армии Башара Асада. Бойцы самообороны Востока оказывают боевикам Нацгвардии отчаянное сопротивление. В четверг они сбили вертолет. Погибли 12 силовиков, в том числе генерал украинской армии.

Краматорск и Славянск весь минувший день находились под плотным артиллерийским огнем, снаряды попадали в жилые дома, детские сады и больницы. Местные жители заявили о большом количестве жертв среди мирного населения. Из зоны боевых действий в Луганской и Донецкой областях эвакуируют детей и женщин.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ