Премьер Абхазии готов уйти в отставку при одном условии

Теги:  Политика  абхазия  президент  премьер-министр

Депутаты Народного собрания Абхазии предложили президенту Александру Анквабу добровольно покинуть свой пост. Парламент собрался на внеочередную сессию в связи с обострившейся в стране политической обстановкой. Депутаты также выразили вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакардиа. Он заявил, что штурмовавшая правительство оппозиция пыталась спровоцировать власти на кровопролитие.

Леонид Лакербая готов покинуть свое кресло, если оппозиция покажет способность эффективно работать, а не только критиковать. "Всё шло к тому, чтобы спровоцировать власть на кровопролитие. Кому-то этого очень хотелось. Сейчас идет переговорный процесс", - отметил премьер. По его словам, "правительство может быть распущено в любой момент по указу президента", но пока глава государства этого не сделал.

Уже несколько дней в центре Сухума проходит бессрочный митинг сторонников оппозиции. На главной площади города собираются сотни людей. Они обвиняют власть в бездействии, коррупции и недостаточном сближении с Россией. Несмотря на принятое парламентом решение, сам президент Анкваб заявил, что в отставку не собирается и намерен продолжать исполнять обязанности главы государства.

Другие новости

В других СМИ